Home Sports Premier League : Liverpool débute par un match nul contre le séduisant Fulham
Sports

Premier League : Liverpool débute par un match nul contre le séduisant Fulham

Liverpool a remporté le Community Shield le week-end dernier et a raté le retour de samedi en Premier League en signant seul sur la pelouse d’un bon Fulham (2-2).

Week-end de vacances en Angleterre ! Une semaine après le Community Shield, remporté par Liverpool contre Manchester City (3-1), la Premier League était de retour avec bien sûr la 1ère journée de match. Au lendemain de la victoire d’Arsenal sur la pelouse de Crystal Palace (2-0), les Reds ont retrouvé le championnat avec une rencontre face au nouveau promu Fulham, un an après sa descente, à Craven Cottage. Du coup, les derniers affrontements entre les deux équipes dataient de la saison 2020/21 et les Reds n’avaient pas réussi à battre les Cottagers (1-1 à l’aller, 0-1 au retour) ! Un goût de revanche était dans l’air alors que Jürgen Klopp alignait un 4-3-3 avec un trio Salah-Firmino-Diaz devant, laissant Nunez sur le banc. Marco Silva était parti sur un 4-2-3-1 et comptait sur Mitrovic en pointe pour surprendre le club de la Mersey.

Qu’est-ce qui vient après cette annonce

Devant une foule en délire, les locaux ont surpris tout le monde en faisant plus qu’irriter les Reds en début de partie. Les séquences de Fulham ont été intéressantes et les Reds ont souffert sans encaisser de but. La première vraie occasion est venue un peu tard avec cette tentative de tête non cadrée de Salah (22e). Les Cottagers répliquent car Palhinha, dans la confusion, fait une grosse frayeur aux visiteurs (25e). Les joueurs de Marco Silva ont poussé plus fort et après une occasion de Reed (32e) l’ouverture du score est finalement venue. Sur une superbe passe de Tete, Mitrovic dominait Alexander-Arnold dans les airs et marquait de la tête (32e, 1-0). Un gros coup dur pour Jürgen Klopp et ses hommes, d’autant que Luis Diaz a touché le montant juste derrière (39e).

Entrée décisive de Nunez

Après une première période compliquée, Liverpool était donc mené à la pause avant son retour en Premier League. Au retour des vestiaires, les Reds en montraient d’autres. Nunez et Elliott sont notamment entrés en jeu vers la 51e minute et cela a beaucoup changé. Si Kebano trouvait le poteau d’une grosse frappe du droit (57e), les Reds étaient bien plus dangereux (53e, 61e, 62e) et étaient logiquement récompensés. Du côté droit, Alexander-Arnold centrait au sol vers Nunez qui égalisait d’un Madjer (64e, 1-1). De quoi relancer Liverpool, qui n’était pas loin d’être devant avec une nouvelle situation chaude pour l’Uruguayen (67e). Mais peu de temps après, Van Dijk a frappé Mitrovic dans la surface et a offert un penalty à Fulham.

Auteur de l’ouverture du score, l’attaquant serbe s’est redressé et s’est transformé sur sa droite, là où Alisson avait également plongé (72, 2-1). Tout était à refaire pour les visiteurs qui ne renonçaient pas. Après une belle reprise de Carvalho au-dessus (80e), Salah a marqué à son tour sur un service de Nunez, après une longue ouverture d’Alexander-Arnold (80e, 2-2). Sous un soleil de plomb, les deux équipes étaient une nouvelle fois à égalité et poussées pour remporter cette précieuse victoire, mais aucune n’a pris le dessus malgré une dernière énorme occasion pour Liverpool avec cette barre trouvée par Henderson (90e+4). Au bord de la Tamise, Fulham et Liverpool se sont donc quittés dos à dos (2-2) et personne n’a rejoint Arsenal en tête du classement.