Home Sports Ligue 2 : Bordeaux arraché par Valenciennes, Metz déroule face à Amiens, Guingamp écrase Pau
Sports

Pour le premier multiplex de Ligue 2 à 19h, Bordeaux a été tenu en échec par Valenciennes (0-0). Metz a battu Amiens (3-0) et Guingamp a écrasé Pau (4-0).

Les Girondins de Bordeaux ont lancé officiellement leur saison en Ligue 2 samedi au multiplex de 19h. Après une saison cauchemardesque l’an dernier et un été mouvementé avec une relégation en National pour raison financière, les Bordelais s’imposaient enfin devant leur public face à Valenciennes. Sans Yoann Barbet ou Vital Nsimba non qualifiés, David Guion ne pouvait quasiment compter que sur les jeunes du centre de formation pour ce match, en attente de recrues. Du côté de Valenciennes, on a retrouvé Mathieu Debuchy et l’ancien gardien brestois Gautier Larsonneur dans les équipes.

Qu’est-ce qui vient après cette annonce

Après une première période plutôt rythmée sans occasion, les deux équipes ont commencé à laisser un peu plus d’espace. Mais malgré quelques tentatives bordelaises de Maja ou Bakwa, Larsonneur a su rester vigilant pour garder son zéro. En manque d’idées offensives, Bordeaux et Valenciennes ne se sont pas créé de grandes occasions en fin de partie. L’entrée de l’attaquant coréen Hwang Ui-Jo, en attendant son départ, n’y a rien changé. Les Girondins ont débuté leur saison par un match nul (0-0). Pas idéal, mais si vous regardez le verre à moitié plein, la défense n’a pas encaissé de but, un exploit si vous vous souvenez de la saison dernière.

Le FC Metz démarre bien

Dans les autres matches au même moment, Guingamp a parfaitement débuté sa saison en écrasant Pau (4-0). Les Bretons ont fait la différence en première période en marquant trois fois. Livolant et Gaudin (par deux fois) ont remarqué l’erreur dans ce match. Même son de cloche pour le FC Metz qui a fait le boulot face à Amiens (3-0). L’équipe de Laszlo Boloni a bien débuté le championnat avec une large victoire grâce aux buts de Gueye, Ibrahima Niane et Mikautadze.

Dans le même temps, Niort a battu le jeune promu Annecy 2-1, grâce notamment à un but de l’ancien joueur de l’OM Bilal Boutobba. Laval a pour sa part parfaitement réussi son déplacement en Corse face à Bastia avec une belle victoire (2-0). L’attaquant algérien Zakaria Naidji a inscrit un doublé dans ce match. A noter les nuls entre QRM et Rodez (0-0) ou Le Havre et Grenoble (0-0). Caen a remporté la victoire sur Nîmes (0-1) dans les dernières minutes.