Home Sports Ligue 1 : Rennes démarre sa saison dans la douleur face à Ajaccio
Sports

Ligue 1 : Rennes démarre sa saison dans la douleur face à Ajaccio

Au terme d’un match disputé et déplacé par des décisions discutables des arbitres, le Stade Rennais a finalement enregistré sa première victoire de la saison (2-1).

Le Stade Rennais, battu d’entrée par Lorient, avant d’être accroché par Monaco, allait enfin débuter sa saison ce dimanche face à l’AC Ajaccio, lui aussi en quête de la première victoire de la saison. Pour l’occasion, Genesio a décidé de faire confiance à son milieu de terrain à quatre : Santamaria, Tait, Bourigeaud, Terrier derrière le nouveau duo offensif Kalimuendo-Laborde. Mais le début de match a été plutôt timide et ce sont même les Corses qui se sont donné la première occasion du match avec une frappe d’El Idrissy, contrée par Badé. Rennes n’a pas eu d’occasion franche, mais a pu compter sur son individualité. Après un petit pont sur Mangani, Terrier tirait du droit dans le but du gauche de Leroy pour ouvrir le score (1-0, 18e).

Qu’est-ce qui vient après cette annonce

Une entame de match récompensée pour l’ex-Lyonnais, déjà auteur d’une belle frappe enroulée que Leroy a touchée juste avant (13e). Mais les Bretons n’ont pas su plier le jeu par la suite et ont clairement raté des occasions d’alarmer les Corses. Et en fin de première période, Theate a accroché le maillot de Mayembo dans la surface de réparation… et a provoqué un penalty. Une offrande que Mangani a cru convertir, mais a fait signe à M. Ben El Hadj de retirer sa peine, simplement parce qu’il n’avait pas sifflé. Au final, après cette incompréhension totale, la deuxième tentative a été ratée, mais pour le plus grand bonheur du Stade Rennais (45e+5e).

Un arbitrage qui a fait parler

Malgré cet imbroglio juste avant la mi-temps, Rennes pouvait se réjouir d’avoir conservé son avance et devait absolument en profiter pour boucler la rencontre. Seule la deuxième période démarre sur un faux rythme et Ajaccio peut en profiter. Mangani a décoché un centre vers le poteau le plus proche pour El Idrissy, qui a pu terminer d’une tête croisée à droite du but pour égaliser (1-1, 57e). Mais les hommes de Genesio ont bien réagi, puisque quelques instants plus tard, Theate a su tirer un corner dévié pour inscrire le deuxième but et redonner l’avantage aux siens (2-1, 62e).

Au terme d’une fin de match tendue du côté des Rennais en raison de décisions des arbitres, Ajaccio n’a pas su en profiter. Hamouma n’a pu que frapper de loin pour surprendre Alemdar (69e). Mais cela n’a pas suffi et dans la douleur, les Bretons remportent leur premier succès de la saison avant un dangereux déplacement à Lens. Toujours à la recherche de sa première victoire depuis son retour en Ligue 1, Ajaccio recevra Lille.