Home Sports Liga: le Real Madrid démarre la saison avec une victoire douloureuse sur Almeria
Sports

Le Real Madrid a idéalement débuté la saison 2022/2023. Le club de la capitale espagnole a offert un premier succès à l’extérieur face à Almeria (2-1) lors de la première journée de Liga. Dans un match qui a apporté de nombreuses occasions, le club andalou n’a pas à rougir. Il s’est imposé plus fort que lui comme pour la plupart des adversaires du club madrilène.

Au terme d’un match ouvert, le Real Madrid s’est imposé dimanche en fin de match à Almeria (2-1) pour le compte de la 1ère journée de Liga. Justement, le début de match doit être attribué aux joueurs de Joan Francesc Rubi, qui ont eu le plus d’impact lors des premières minutes de la rencontre. D’abord via Ramazani, qui a touché plein axe et décalé pour Chumi. Le numéro 21, à l’orée de la surface de réparation côté droit, a vu son tir en demi-teinte atterrir dans les bras de Courtois (2e). Quelques minutes plus tard, Ramazani, toujours lui, était lancé en profondeur par Samu, avec un bel extérieur à droite. Il a ensuite défié Courtois dans un face-à-face qu’il a remporté pour signer le premier but de la rencontre (1-0, 6e). Après cette performance, le Real Madrid a immédiatement réagi en mettant la pression sur les filets d’Almeria.

Ce qui vient après cette annonce

Valverde tentait sa chance, mais Martinez se détendait pour repousser en corner (7e). Par la suite, une frappe de Benzema survola les buts du gardien andalou (10e). Après avoir traversé la tempête avec l’expérience, Almeria a eu la chance de doubler l’avance. Après que Tchouameni ait perdu le ballon au milieu de terrain, Sadiq a récupéré et s’est déplacé à 16 mètres. Le Nigérian a armé d’un coup violent qui est passé juste au-dessus de la cage gardée par Courtois (13e). Très intense en début de match, le match perd de son élan et les occasions se font rares. Benzema a donné un petit coup de froid aux supporters d’Almeria, mais Babic, dans la foulée, a fait un corner (20e).

Le match se poursuivait sur un faux rythme sans réelle chance de part et d’autre jusqu’à un centre de Kroos pour Benzema. Le Français, qui est entré en profondeur et a devancé deux défenseurs d’Almeria, a vu sa tête déséquilibrée, a trouvé le créneau du gardien d’Almeria (28e). Le Real Madrid a poursuivi la mission d’égalisation juste avant la mi-temps en augmentant la pression sur le but de Martinez. Vinicius, lancé en profondeur sur le côté gauche de la surface, butait sur le gardien du club andalou (37e). Puis c’était au tour de Rüdiger d’être limogé par Martinez sur le dixième corner du Real (40e). La dernière action de la première période était pour le Real et Valverde, qui volaient un centre de Kroos. Le but était logiquement repoussé par l’organisation arbitrale, l’Espagnol se trouvait en position de hors-jeu dans l’axe de l’Allemand (43e).

Au final, c’est toujours le Real Madrid qui gagne…

La deuxième période a débuté comme la première, avec une grande intensité. Après que Camavinga ait été remplacé par Modric d’entrée de jeu, Vinicius a envoyé un centre à l’extérieur du poteau de Martinez, surpris par la trajectoire du ballon (47e), avant que Valverde ne signe une reprise de volée bien contrée par le gardien nouvellement promu (52e). Almeria, comme au premier acte, ne lâchait rien et réagissait aux attaques madrilènes, mais Courtois veillait (53e, 54e). La dernière volonté du forçat, puisque le Real Madrid a trouvé le chemin des filets quelques minutes plus tard. Benzema a d’abord eu une belle occasion sur une passe de Vinicius (55e). C’est finalement Vazquez, bien placé après une mêlée, qui a marqué le but qui a égalisé pour le Real Madrid (1-1, 61e). Malgré un très bon score, les coéquipiers de Babic ont craqué. Ferland Mendy a quitté le terrain, remplacé par David Alaba (74e). Et quel coaching d’Ancelotti !

Le défenseur autrichien vient d’entrer dans le match et décoche un coup franc de 20 mètres à droite, qu’il obtient juste avant le remplacement. Il enroulait une frappe amoureuse du gauche par-dessus le mur, qui coinçait Martinez sur sa ligne (1-2, 75e). Perche rétractable, tout simplement magnifique. Après ce bijou, le match a perdu en intensité, les joueurs ont multiplié les efforts durant la rencontre. L’équipe madrilène a eu une dernière sensation sur un centre d’Akieme qui a été repris après un petit gâchis par Curro dont le tir a été stoppé en deux temps par Courtois (85e). A quelques minutes de la fin, le Real Madrid aurait pu creuser l’écart. Après un centre à gauche, Vazquez, arrivé dans la deuxième tôle, a provoqué une frappe qui a dévié Martinez en plongeant sur la droite (88e). Enfin, la dernière action du jeu était pour Almeria. Curro a centré la tête de Babic dans la surface de réparation sur coup franc à 40 mètres. Pas de soucis pour Courtois qui reprenait le ballon sans problème (90+3e). Le Real Madrid quitte l’Andalousie avec une précieuse victoire pour débuter sa saison. D’autant plus qu’il a été acquis en difficulté face à un adversaire courageux.