Home Sports Barrages Ligue 1 : l’AS Saint-Etienne sous contrôle à Auxerre
Sports

Barrages Ligue 1 : l’AS Saint-Etienne sous contrôle à Auxerre

Dans un stade de l’Abbé-Deschamps en ébullition, l’AJ Auxerre a fait match nul face à l’AS Saint-Etienne (1-1) et garde des espoirs de grimper pour le barrage du retour dans trois jours.

Après avoir terminé troisième de Ligue 2 et battu Sochaux aux tirs au but, l’AJ Auxerre a disputé son deuxième match consécutif à domicile, cette fois contre l’AS Saint-Etienne – 18e de Ligue 1 dans le cadre du match aller des barrages et pour déterminer quelle formation évoluera dans l’élite du football français la saison prochaine. Les Bourguignons étaient invaincus depuis la mi-mars et ont eu l’occasion de mettre la pression sur les Verts à domicile avant de se déplacer à la Bouilloire dans trois jours. Les Stéphanois, qui n’ont plus remporté de victoire depuis six matchs, ont dû unir leurs forces pour conserver leur place en première division.

Qu’est-ce qui vient après cette annonce

Pour ce faire, Pascal Dupraz a proposé un 4-3-3 avec un quatuor offensif mené par Crivelli au premier plan, accompagné de Nordin, Aouchiche et Bouanga. Côté local, Jean-Marc Furlan a fait confiance à son meilleur buteur Charbonnier (17 buts en L2) devant ses deux milieux offensifs Sakhi et Hein. En première période, Saint-Etienne a très vite mis la pression sur son adversaire, avec et sans ballon. Cette domination du premier quart d’heure passe par Youssouf, qui trompe Léon d’une belle frappe à l’entrée de la surface (0-1, 15e).

Coaching gagnant à Auxerre

Malgré cette ouverture du score, l’AJA est revenue dans le match et a eu quelques occasions en première mi-temps, mais le manque de précision dans le geste final et Paul Bernardoni (27e) ont empêché les locaux de dégager les compteurs. L’ASSE n’était pas loin de la pause juste avant la mi-temps, mais Nordin, finalement hors-jeu, sauvait le but de Crivelli (40e) d’une tête. A son retour des vestiaires, Bouanga a failli surprendre Léon, mais Jubal a dépassé la sortie dangereuse du gardien auxerrois (51e). Alors que Saint-Etienne semble maîtriser son avance, les vieux démons font leur grand retour sur la défensive…

Au bout de l’heure de jeu, Auxerre s’est montré nettement plus dangereux dans le camp adverse, mettant en péril une arrière-garde déjà fébrile dans la compétition (77 buts encaissés, 19e défense de L1). Autret a donné le premier avertissement, sans succès (56e), mais ses coéquipiers ont été surpris sur la contre-attaque. Pourtant, ni Camara, qui a dépassé son tir (72e), ni Khazri, qui a frappé Léon (80e), n’ont réussi à doubler la mise. Cette inefficacité a poussé les Auxerrois, qui ont égalisé grâce à l’entrant Perrin. Le numéro 10, formé à l’OL, a égalisé après un excellent parcours dans la surface (1-1, 86e). Une belle réponse de l’AJA qui aura la chance de grimper avec Geoffroy-Guichard dans trois jours. L’ASSE continue de voter favorablement avec ce but à domicile.