Home Sports Amical : le PSG fait un tour face aux Urawa Reds
Sports

Amical : le PSG fait un tour face aux Urawa Reds

Le PSG poursuit sa préparation estivale avec une nouvelle victoire face aux Urawa Reds (3-0)

Après une première victoire face à Kawasaki Frontale (2-1), le PSG a poursuivi sa tournée japonaise samedi après-midi dans un match face aux Urawa Reds. Pour cette rencontre, Christophe Galtier a décidé de changer légèrement son effectif de base sans modifier son système, confirmant sa volonté d’installer une défense à trois dans cette équipe et d’utiliser un numéro 10 pour soutenir ses attaquants. En l’absence de Messi et Neymar en attaque (sur le banc), ce sont Sarabia et Icardi qui ont rejoint Kylian Mbappé sur le front offensif. Au milieu de terrain, Marco Verratti, capitaine du jour, se tenait aux côtés du jeune Zaïre-Emery. Une défense inédite a été testée avec la présence de Diallo, Kehrez, Danilo, Bernat et Dina Ebimbe. Les deux derniers ont le rôle de piston gauche et droit.

Qu’est-ce qui vient après cette annonce

En début de partie, c’est le club japonais d’Urawa qui dominait largement les discussions. Physiquement au-dessus puisqu’actuellement en pleine saison contrairement au PSG, le Japonais n’est pas passé loin de l’ouverture du score dans ce match. Mais Danilo (2e) puis Keylor Navas (5e) sont parfaitement intervenus à la dernière minute. Après s’être accroupi pendant une dizaine de minutes, le PSG a commencé à mettre le pied sur le ballon avec un Marco Verratti toujours facile sur le bâton. Et sur l’une des premières occasions parisiennes, Pablo Sarabia a ouvert le score d’une belle demi-volée hors de la surface de réparation. Après une belle déviation de Mauro Icardi, l’Espagnol adressait une frappe sèche du droit (1-0, 16e). Puis le PSG a pris de l’ampleur sous la forme d’un Kylian Mbappé encore très facile ballon à ses pieds. De Bondynois, bien sûr, y est allé avec un seul numéro dans ce match avec son but. Une maîtrise déroutante, une accélération salvatrice et une finition parfaite pour faire le break (2-0, 35e).

Des étoiles dans les pattes

Au retour des vestiaires et comme à son habitude dans ce type de match, Christophe Galtier a procédé à plusieurs changements. Pablo Sarabia, par exemple, a laissé sa place à Arnaud Kalimuendo tandis qu’Idrissa Gueye a remplacé Marco Verratti. Ce dernier a également remis son brassard de capitaine à un… Kylian Mbappé pendant un quart d’heure. Quelques instants plus tard, ce sont Lionel Messi et Neymar Jr qui sont entrés en jeu pour le plus grand plaisir du public japonais avant de voir également Achraf Hakimi, Sergio Ramos, Kimpembe, Marquinhos et Nuno Mendes prendre le terrain.

Et ce deuxième acte a dû être presque plus animé au niveau du quatrième arbitre que sur le terrain où le tempo baissait lentement mais sûrement. Dans le dernier quart d’heure, le PSG a eu quelques occasions bien bloquées par Sergio Rico et Nuno Mendes n’est pas passé loin du 3-0 lorsqu’il a vu sa frappe heurter le poteau (76e). Le Portugais offrait un but à Kalimuendo (77e) peu après, tandis qu’Achraf Hakimi manquait son face-à-face dans la passe (79e). Le score ne bougera plus. Le PSG a une nouvelle victoire et peut être rassuré sur une chose : les stars semblent au rendez-vous dans cette pré-saison. Il reste encore un match avant de défier Nantes en Trophée des Champions.