Résumé européen : Rayo Vallecano surprend Barça tandis qu’Inter se qualifie pour la finale de la Coppa Italia.

0
173
European roundup: Rayo Vallecano stun Barça as Inter make Coppa Italia final

Barcelona a manqué une occasion en or d’étendre son avance en tête de La Liga en subissant une défaite choquante de 2-1 contre Rayo Vallecano grâce à des buts à chaque mi-temps d’Álvaro García et Fran García. Avec sept matchs à jouer, Barça est en tête du classement avec 76 points, 11 points devant le Real Madrid deuxième, qui a également été stupéfait 4-2 à Girona mardi. Rayo Vallecano est neuvième avec 43 points, à quatre points des places de qualification européennes.

Atlético Madrid s’est remis d’un but encaissé tôt pour battre Real Mallorca, un résultat qui les a mis à deux points derrière leur rival de la ville, le Real Madrid deuxième. Célébrant leur 120e anniversaire devant un stade Metropolitano presque complet et portant une tenue bleue et blanche inspirée de celle qu’ils ont utilisée lors de leur premier match en 1903, Atlético est tombé derrière à la 19e minute après que le défenseur de Mallorca, Matija Nastasic, a marqué de la tête sur un corner. Mais Atlético a pris le contrôle du match, créant plusieurs occasions principalement grâce à Antoine Griezmann en forme, qui est en lice pour être le joueur de la saison de la ligue.

Dans la Coppa Italia, le milieu de terrain de l’Inter Federico Dimarco a marqué le premier but de son équipe en première mi-temps pour leur assurer une place en finale pour la deuxième année consécutive après une victoire à domicile de 1-0 sur la Juventus dans leur demi-finale retour, assurant une victoire de 2-1 au total. Nicolò Barella a mis en place Dimarco pour envoyer les champions en tête après 15 minutes. Inter affrontera soit la Fiorentina soit Cremonese en finale le 24 mai au Stadio Olimpico, la Fiorentina menant 2-0 après leur premier match.

Abonnez-vous à EBENE MEDIA sur YouTube et sur les autres réseaux sociaux pour plus d’actualités sportives.

Mots clés: Barcelona, La Liga, Atlético Madrid, Real Madrid, Coppa Italia, Inter, Juventus, Girona, Rayo Vallecano, Real Mallorca, Antoine Griezmann.